O município de Várzea Grande tem ampliado a grade de cursos e oficinas de capacitação para atender à população e todos os meses disponibiliza a lista dos locais e número de vagas para cada formação. Os cursos fazem parte do Programa Qualifica + VG que tem por objetivo incentivar o empreendedorismo, além de promover a geração de renda, por meio da capacitação técnica.
Neste mês de junho, o programa Qualifica + VG está ofertando cinco novos cursos dentre eles: Confecção de vestuário feminino, processamento de carne bovina e derivados, produção de derivados de leite e queijo, produção de tomate, pimentão, pimenta, berinjela e jiló, e produção de polpa de frutas. Todos esses cursos estão sendo ministrados pelo Sistema Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MT).
"É importante que a população esteja atenta aos cursos que são oferecidos, de forma gratuita, aos beneficiários do Sistema Único de Assistência Social, pois um deles certamente se encaixa na sua preferência ou necessidade. A lista de cursos está disponível em todos os Centros de Referência em Assistência Social. Lá é possível obter informações relativas à capacitação, além de outras informações", destacou o coordenador do Núcleo de Capacitação da Secretaria de Assistência Social, Jovanil Flores da Silva.
O coordenador reforçou ainda a importância de a população estar atenta aos canais de comunicação, como o portal da prefeitura municipal, onde são divulgados fatos e notícias da gestão, as redes sociais, e os grupos de WhatsApp, onde também são divulgadas as ações da secretaria.
Como lembra a secretária de Assistência Social, Ana Cristina Vieira, todos os cursos ofertados pelo Município, em parceria com o Senar, têm sido concluídos com sucesso. "No ano passado foram mais de 120 cursos em diversas áreas de atuação, já a projeção para este ano é que alcance a marca dos 200, beneficiando mais de 5 mil famílias".
Listas de cursos:
Confecção de Vestuário Feminino (Integral)
Local: Cras Cristo Rei
Vagas: 15
Início das aulas: 9 de junho
Processamento de carne bovina e derivados (integral)
Local: Acamis
Vagas: 15
Início das aulas: 9 de junho
Produção de derivados de leite e queijos (integral)
Local: Cáritas
Vagas: 15
Início das aulas: 16 de junho
Produção de tomate, pimentão, pimenta, berinjela e jiló (integral)
Local: Centro Vovô Zeid
Vagas: 15
Início das aulas: 16 de junho
Produção de polpa de frutas (integral)
Local: Subprefeitura
Vagas: 15
Início das aulas: 29 de junho
Por: Secom/VG